Receita
Categoria: Sobremesas
Ingredientes
2 copos de cascas de bananas d’água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de Preparo
Lave as bananas em água corrente antes de retirar ascascas. Triture as cascas no liquidificador com umpouco de água. Misture as cascas, as bananas esmagadas,o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, leve aofogo até secar a água. Volte ao fogo até dar o ponto depasta (dura). Derrame em mármore untada, trabalhando umpouco a massa. Modele as mariolas e passe em açúcar.Deixe secar ao sol.
autor descochecido
Fonte de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Mariola & http://cybercook.terra.com.br/mariola-na-comunidade.html?codigo=19264
Postado por: Mariana Pohlmann
---------------------------------------------------------------------------------------------
Mariola é um doce tradicional. É feita com banana ou goiaba seca. Atualmente é vendida embalada em saquinhos de plástico, mas habitualmente era feita envolta em folhas de bananeira e ás vezes envolvido em folhas de bananeira seca, mas frequentemente embrulhado em papel fino, A mariola é comida em tabletes de poucos centímetros.
Ingredientes para a mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d'água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão
Como preparar Mariola de Banana:
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas;
Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água;
Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o zumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até a água secar;
Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura;
Derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa;
Modelar as mariolas e passar em açúcar;
Deixar secar no sol.
Postado por: Renata Justen
autor deconhecido
Ingredientes:
2 quilos de banana triturada-nanicas
2 gramas de ácido cítrico dissolvido em água ou 50 ml de suco de limão
Lave as bananas antes de triturá-los no liquidificador. Cozinhe a massa em fogo baixo com a metade da quantidade de açúcar e de suco (ou ácido), mexendo um pouco no início e constantemente quando a massa começa a soltar do fundo da panela. Ao retirar do fogo, adicione oremanescentes de ácido (ou suco de limão) e mexa vigorosamente. Mais tarde, espalhar a massa sobre uma superfície ungido e corte os pedaços quando o colar é doce morna.
Postado por Mateus
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Mariolas caseiras
Ingredientes- 1 copo de bananas amassadas (cerca de 2 bananas nanica grandes)- 2 copos de cascas de banana lavadas e picadas (cascas de cerca de 5 bananas)- 1 copo de açúcar- ½ copo de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de suco de limão- 1 cravo e 1 canela em rama- Açúcar cristal
Modo de preparo 1. Cozinhar as cascas com 2 copos de água em uma panela pequena, juntamente com o cravo e a canela em rama, até quase secar a água 2. Bater no liquidificador as cascas e as bananas amassadas 3. Levar ao fogo as cascas e as bananas trituradas 4. Acrescentar o açúcar e continuar mexendo até tomar ponto de pasta dura 5. Desligar o fogo e mexer mais um pouco para esfriar 6. Espalhar o doce em assadeira untada e deixar esfriar 7. Dividir o doce em 30 retângulos iguais. Com as mãos untadas, retirar cada pedaço, modelar com as mariolas e passar três vezes no açúcar cristal 8. Deixar secar sobre uma peneira grande, em local protegido da poeira e insetos 9. Embrulhar em papel impermeável e servir.
Receita de:http://www.bananamaciel.com.br/
Viu, a mariola pode ser feita de diversas maneiras não é difícil e fica muito gostosa. Se você era como alguns de nós que não tinham experimentado esta delícia, que tão tentar a primeira vez com uma mariola feita por você mesmo? "Mariolar" é divertido!!! ;)
Postado por: Letícia Artilles
Nenhum comentário:
Postar um comentário